南勝三合院繪本館 列印
作者是 daniel   
週二, 14 八月 2012 10:45

20120805a

【南勝三合院繪本館】是竹南勝利堂為了竹南地區孩童,所預備的心靈成長和品格雕塑的繪本故事時間,以繪本故事來引導孩童探索自身價值,並建立能影響一生的美好品格根基。

前往南勝兒主後花園

【南勝三合院繪本館】每月有主題,2-3個月為一季。透過不同繪本故事來多角度帶領孩童思索主題,每個繪本故事都會搭配聖經角度的回應,以及實用的小設計,幫助孩子將對主題的認識回歸到生活應用和內在醒思。 

第一季為8-9月,主題分別是「認識自己」與「仁愛」。用合適的眼光且謙和的「認識自己」,是建立自信心的第一步,像灑種前的犁田基本工夫一樣;而「仁愛」,這在追名逐利社會中儼然被遺忘的美德,是我們盼望引導孩童用寬闊、不自私的眼光來探索「愛」的寶貴信念。 

誠摯的邀請您與孩子一起來三合院聽故事,在繪本故事裡一同享受美與善、智慧與童趣相容的時刻。也盼望美好的生命品格能隨著這些故事流入孩子心田,成為一顆顆充滿潛力的種子,在時間的水流中冒出嫩芽,成為孩童生命旅程中的驚奇禮物。 

竹南勝利堂兒童主日學敬邀,2012年7月

 

參與對象:中班以上、小學六年級以下的學生可獨立參與,中班以下孩童需一位家長陪同才能參與課程,家長需陪伴孩子專心聽故事並完成課程的應用部份。

時間:每周日上午11:15~12:15

家長須知:這是為孩童預備的繪本時間,歡迎家長旁聽,但請將回答問題的權利交給教室內的孩童。

9/30:第一季結業日。

2012年8月份主題:
認識自己

2012年9月份主題:
仁愛

第一周(8/5) 有錢的豬

第一周(9/2) 凱琪的包裹

第二周(8/12) 星月

第二周(9/9) 馬鈴薯啊,馬鈴薯

第三周(8/19) 糖果奶奶時間

第三周(9/16) 糖果奶奶時間

第四周(8/26) 艾文的帽子

第四周(9/23) 史懷哲

 


最近更新在 週二, 14 八月 2012 12:27